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베이킹 이야기

초코 파운드 달콤 촉촉한 맛

by 승젤맘 2020. 10. 29.
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초코 파운드 달콤 촉촉한  맛

 


진한 초코의 맛을 느낄 수 있는 초코 파운드를 만들어 보았습니다.


재료 - 버터 420g, 설탕 340g, 달걀 6개, 박력분 420g, 베이킹파우더 10g, 코코아 가루 140g, 우유 40ml, 생크림 60g
도구 - 스텐볼, 거품기, 고무주걱, 체 

  실온의 버터를 크림화 하여 풀어주세요.

설탕을 넣고 섞어주세요.

계란을 2~3회 나누어 넣고 분리되지 않도록 잘 섞어주세요.

체친 박력분과 베이킹파우더, 코코아 가루를 넣고 섞어주세요.

 

날가루가 살짝 보일 쯤 우유와 생크림을 넣고 다시 섞어주세요.

유산 지를 깐 파운드 틀에 반죽의 2/3 정도 붓고 윗면을
평평하게 한 뒤 가장자리로 반죽을 끌어올린다. 

170도로 예열 된 오븐에 30분 정도 구워주세요.
오븐 안의 파운드가 살짝 부풀어 올랐을 때 기름칠한 주걱으로 가운데를 갈라주세요.  
래야 아래 사진 처럼 이쁘게 갈라져요.

드디어~ 완성!!! 한동안 간식 걱정이 없겠죠? ㅋㅋ

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