본문 바로가기
베이킹 이야기

시나몬향 감미로운 시나몬 롤쿠키

by 승젤맘 2020. 10. 28.
728x90

시나몬 롤 쿠키


시나몬 향은 저에게 가을의 계절이예요.
낙엽이 휘날날리면 시나몬 향이 더욱 감미롭게 다가오네요. 

시트지 재료 - 버터 150g, 슈가 파우더 50g, 바닐라 익스트랙 5g, 박력분 200g, 아몬드 가루 90g
고명재료 - 다져 놓은 아몬드 40g, 설탕 80g, 시나몬 파우더 10g

버터를-크림화
버터

버터를 크림화 해주세요.

슈가-파우더-섞어주기
슈가 파우더

슈가 파우더를 넣고 섞어주세요.

바닐라-익스트랙-섞어주기
바닐라 익스트랙

바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요.

박력분과-아몬드가루-섞어주기
박력분과 아몬드 가루

박력분과 아몬드 가루를 체쳐 넣고 섞어주세요.

 

 

유산지로-밀래로밀고-30분간-휴지
유산지

유산지 위에 넣고 밀대로 얇게 밀어 냉장실에 30분간 휴지 시켜주세요.

아몬드-다지기
아몬드 다지기
설탕-시나몬-파운더
설탕 시나몬 파운더

시트지를 휴지 시키는 동안 아몬드를 다지고 설탕과 시나몬 파우더에 섞어주세요.

고명-얇게-발라주기
고명 얇게 발라주기
시트지-연유
시트지에 연유

휴지가 끝난 시트지에 연유를 바르고 아몬드 가루와 설탕, 시나몬 파우더를 섞은 고명을 얇게 펴발라 주세요.

롤-말기
롤 말기

고명이 뿌려진 시트지는 공기를 빼고 돌돌 말아 냉동실에 30분간 휴지 시켜주세요.

롤
잘라주기
잘라주기

대략 1Cm두께로 잘라 동그랗게 성형한 후 팬닝해주세요.

시나몬-롤쿠키-완성
완성1

예열된 오븐에서 180도에 15분간 구워주세요.

시나몬-롤쿠키-완성2
완성2

드뎌 완성입니다.^^

728x90

댓글