마시멜로우 더블 초코쿠키의 달콤한 맛
마시멜로우의 쫀득한 식감과 초코쿠키의 촉촉한 맛의 환상의 조합!!!
맛 보기전 마시멜로우와 쿠키가 전혀 어울리지 않는 맛으로 보인다며
남편과 아들의 반응이 시큰둥 했지만 직접 맛을 본 후 생각보다 반응이 뜨거웠습니다.
재료 - 버터 113g, 황설탕 80g, 백설탕 70g, 소금 1g, 계란 65g, 바닐라 익스트랙 2g, 중략분 125g,
코코아 파우더 50g, 베이킹 소다 5g, 다크 초코칩 또는 커버춰 120g, 마쉬멜로우 살짝
실온 버터를 핸드믹서로 가볍게 크림화 시켜주세요.
황설탕, 흰설탕, 소금넣고 핸드믹서 중속으로 1~2분간 휘핑해주세요.
실온의 계란과 바닐라 익스트랙을 3~4번 나누어 가면 휘핑해주세요.
먼저 넣은 계란이 잘 섞이면 바로 다음번 계란을 넣어주세요.
중력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다를 볼에 담아 골고루 섞어준 후 체쳐서 넣어주세요.
날가루가 보이지 않으면 초코칩이나 다크 커버춰를 넣고 섞어주세요.
다된 쿠키 반죽은 냉장고에서 1시간 이상 72시간 이내로 휴지시켜주세요.
반죽이 휴지되는 동안 마쉬멜로우를 땅콩 크기로 잘라준비해 주세요.
쿠키 스쿱으로 45g씩 분할해서 팬닝해주고 손으로 살짝 눌러 납작하게
만든 다음 마시멜로우(5~6개)와 초코칩을 올려주세요.
예열한 오븐에서 180도 13분 구워주세요. 뜨거울때 부서지기 쉬우므로 팬위에서 5분간 식힌 후 식힘판에 옮겨요.
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