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베이킹 이야기

쫄깃 쫄깃한 찰꿀빵 만들어 보아요

by 승젤맘 2020. 11. 9.
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쫄깃한 찰꿀빵


냉동시켰다 자연해동된 상태로 먹어도 원래의 맛 그대로이고 전자레인지에
30초로만 데우면 갓만들어낸 것처럼 쫄깃한 찰꿀빵이 돼요~ 


재료 - 계란 2개, 갈색 설탕 80g, 꿀 100g, 오일 40g, 뜨거운 물 60g에 녹인 블랙커피 1T(커피 대신 코코아 파우더 1T, 시           나몬 파운더 1T로 대체 가능) 우유 60ml, 찹쌀가루 220g, 시나몬 파우더 2/3T, 베이킹파우더 2t

계란-풀어-넣기
계란

실온 후 달걀을 풀어준 후 꿀을 넣고 섞어주세요.

오일-섞기
오일 섞어주기

오일을 넣고 오일이 분리되지 않도록 거품기로 중앙에서 작은 원을 그려서 섞어주세요.(전체적으로 불투명한 색을 띠면서 조금 걸쭉하게 보이면 잘섞인 것입니다.

설탕-섞어-주기
설탕 섞어주기

설탕을 넣고 거의 녹을때 까지 섞어주세요. 

 

우유-섞어주기
우유 섞어주기

실온에 우유를 넣고 섞어주세요.

파우더-섞기
파우도 섞기

찹쌀가루, 시나몬 파우더, 베이킹파우더를 넣고 체 쳐서 액체류와 함께 섞어주세요.

오일-바르기
오일 바르기

팬에 오일을 필해주세요

반죽-섞을-준비
반죽 준비

 반죽을 70% 채워줍니다.

 

반죽-채우기
반죽 채우기

170도 예열된 오븐에 15분 굽기.(미니 사이즈일 경우) 토핑은 취향 것 올려주세요.(아몬드, 호두, 흑임자 깨 등등...)

찰꿀빵-완성-1
완성 1
찰꿀빵-완성-2
완성 2

 

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