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쫄깃한 찰꿀빵
냉동시켰다 자연해동된 상태로 먹어도 원래의 맛 그대로이고 전자레인지에
30초로만 데우면 갓만들어낸 것처럼 쫄깃한 찰꿀빵이 돼요~
재료 - 계란 2개, 갈색 설탕 80g, 꿀 100g, 오일 40g, 뜨거운 물 60g에 녹인 블랙커피 1T(커피 대신 코코아 파우더 1T, 시 나몬 파운더 1T로 대체 가능) 우유 60ml, 찹쌀가루 220g, 시나몬 파우더 2/3T, 베이킹파우더 2t
실온 후 달걀을 풀어준 후 꿀을 넣고 섞어주세요.
오일을 넣고 오일이 분리되지 않도록 거품기로 중앙에서 작은 원을 그려서 섞어주세요.(전체적으로 불투명한 색을 띠면서 조금 걸쭉하게 보이면 잘섞인 것입니다.
설탕을 넣고 거의 녹을때 까지 섞어주세요.
실온에 우유를 넣고 섞어주세요.
찹쌀가루, 시나몬 파우더, 베이킹파우더를 넣고 체 쳐서 액체류와 함께 섞어주세요.
팬에 오일을 필해주세요
반죽을 70% 채워줍니다.
170도 예열된 오븐에 15분 굽기.(미니 사이즈일 경우) 토핑은 취향 것 올려주세요.(아몬드, 호두, 흑임자 깨 등등...)
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