728x90
시나몬 롤 쿠키
시나몬 향은 저에게 가을의 계절이예요.
낙엽이 휘날날리면 시나몬 향이 더욱 감미롭게 다가오네요.
시트지 재료 - 버터 150g, 슈가 파우더 50g, 바닐라 익스트랙 5g, 박력분 200g, 아몬드 가루 90g
고명재료 - 다져 놓은 아몬드 40g, 설탕 80g, 시나몬 파우더 10g
버터를 크림화 해주세요.
슈가 파우더를 넣고 섞어주세요.
바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요.
박력분과 아몬드 가루를 체쳐 넣고 섞어주세요.
유산지 위에 넣고 밀대로 얇게 밀어 냉장실에 30분간 휴지 시켜주세요.
시트지를 휴지 시키는 동안 아몬드를 다지고 설탕과 시나몬 파우더에 섞어주세요.
휴지가 끝난 시트지에 연유를 바르고 아몬드 가루와 설탕, 시나몬 파우더를 섞은 고명을 얇게 펴발라 주세요.
고명이 뿌려진 시트지는 공기를 빼고 돌돌 말아 냉동실에 30분간 휴지 시켜주세요.
대략 1Cm두께로 잘라 동그랗게 성형한 후 팬닝해주세요.
예열된 오븐에서 180도에 15분간 구워주세요.
드뎌 완성입니다.^^
728x90
'베이킹 이야기' 카테고리의 다른 글
초코 파운드 달콤 촉촉한 맛 (0) | 2020.10.29 |
---|---|
마시멜로우 더블 초코쿠키의 달콤한 맛 (5) | 2020.10.28 |
윤은혜가 만든 곶감 잼 만들기 (0) | 2020.10.28 |
바삭하고 고소한 호두정과 (0) | 2020.10.23 |
브라우니 달콤하고 촉촉한 맛 (5) | 2020.10.13 |
댓글