728x90
윤은혜가 만든 곶감 잼 만들기
전지적 참견시점 이영자님께서
극찬을 한 윤은혜 곶감 잼을 만들어 보았어요.
냉장고 파먹기도 하고 맛이 너무나 궁금하기도 했지요.
정말 재료는 간단해서 만들어봤어요.
재료 - 곶감 300g, 생크림 250g, 비정제 사탕수수 150g, 흑설탕 150g, 시나몬 가루
곶감은 꼭지를 따고 반으로 갈라 씨를 제거하고 잘라줍니다.
2/3는 퓨레로 만들고 1/3은 씹기 좋게 잘라줍니다.
설탕이 녹기 시작하면 불을 가장 약하게 해주고 7분간 저어주세요.
설탕이 녹기 시작하면 이미 잼같은 느낌이예요.
생크림을 넣고 약한 불로 3분간 저어주세요.
생크림이 들어가니 컬러가 훨씬 부드러워 졌어요.
소독해 둔 잼병에 식혀둔 잼을 넣어주세요.
생크림이 들어간거라 유통기간이 길지 않아요.
왼쪽은 잼 본연의 맛을 느끼기 위해 잼만 바르고 오른쪽은 윤은혜가 추천한 시나몬 가루도 뿌렸어요.
왜 시나몬 가루를 추천했는지 이해가 팍팍팍.
세련된 맛이 나면서 생크림의 느끼함도 잡아주네요.
한입 베어 먹으니 햇살좋은 창가에 앉아
작은 여유를 느끼고 싶어지네요.
728x90
'베이킹 이야기' 카테고리의 다른 글
마시멜로우 더블 초코쿠키의 달콤한 맛 (5) | 2020.10.28 |
---|---|
시나몬향 감미로운 시나몬 롤쿠키 (5) | 2020.10.28 |
바삭하고 고소한 호두정과 (0) | 2020.10.23 |
브라우니 달콤하고 촉촉한 맛 (5) | 2020.10.13 |
맛있는 간식 쿠키 만들기 (0) | 2020.10.05 |
댓글