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바삭하고 고소한 호두정과
호두는 아이들 두뇌에도 좋다고 해서 많이 만들어 먹는 우리 집 간식입니다.
사실 아이 간식보다는 남편 술안주용으로 8할을 차지하고 있어요.
재료 - 호두 300g, 물100ml, 물엿 50g, 설탕 50g, 소금 1꼬집
간이 되어있지 않는 호두를 구입하면 끓는 물에 호두를 넣고 3분가량 삶아 전처리를 해줍니다.
전처리를 하는 이유는 아래 사진에서도 보이겠지만 호두의 불순물과 쓴맛을 제거하기 위해서입니다.
잘 삶아진 호두는 맑은 물이 나올 때까지 3회, 4회 정도 깨끗하게 헹궈줍니다.
잘 헹구어진 호두는 체에 걸러 물기를 빼주고 오븐에서 160도에 20분간 건조해주세요.
설탕, 물엿, 소금, 물을 넣고 젖지않은 상태로 가운데까지 끓으면 호두를 넣어주세요.
설탕물이 보이지 않을 때 까지 섞어주고 오븐에 팬닝해주세요.
160도 오븐에서 10분간 구워줍니다.
뒤집어서 8분 구워줍니다. 그래야 앞뒤가 바삭해요.
구워진 호두는 하나하나 떼어 시럽모양을 잡고 식혀주세요.
바삭바삭 고소한 호두정과가 완성 입니다.^^
역시 맥주를 부르는 맛! 다이어트 잠시만 안~뇽~
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