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맛있는 간식 쿠키 만들기
어느덧 날씨도 선선해져서 오븐을 돌릴 수 있게 되었어요~
그동안은 만들고 싶어도 너무 더워서 엄두를 못 냈는데 드디어 남편의
최애 간식 아메리칸 쿠키를 만들 수 있게 되었네요.^^
요즘은 초코를 싫어하는 아들도 잘 먹어주니 엄마로서 뿌듯함을 느껴요~
재료 - 버터, 황설탕, 흰 설탕, 달걀, 박력분, 중력분, 베이킹소다, 베이킹파우더, 초코칩
가로류(강력분, 중력분, 베이킹소다, 베이킹파우더)는 한꺼번에 넣을 거라 한 곳에 모아도 돼요.
실리콘 냄비 받침대 위에 스텐볼을 올려놓고 섞어주면 고정이 되어서 좋아요실온 상태의 버터를 마요네즈 상태가 되도록 풀어주세요. TIP - 재료를 섞다보면 믹싱볼이 움직이기 때문에 집에있는
설탕을 넣고 섞어주세요. (육안으로 보았을 때 설탕 입자가 모래알처럼 보이면 됩니다.)
실온 상태의 달걀을 넣고 잘 섞어주세요.
TIP - 황설탕은 쿠키를 쫀득쫀득한 식감을 줍니다. 흑설탕은 특유의 향이 있어서 안되요!!!
체친 가루류를 넣고 11자 모양으로 섞어주세요.
반죽을 너무 많이 치대면 쿠키를 구웠을 때 모양이 많이 퍼져요.
날가루가 살짝 보이면 초코칩을 넣고 섞어주세요.
퍼지는 쿠키이므로 스쿱으로 떠서 간격을 준 후 유산지에 팬닝 해주세요
예열된 오븐에서 180도의 12분 정도 굽기(굽기 정도는 가지고 계신 오븐마다 차이는 있어요.)
짜짠~ 맛있는 쿠키 완성이 됐어요^^
밀봉해보니 보기도 좋고 좀 더 오래 두고 먹을 수 있고 여러 가지 좋은 점이 많아서 좋아요~ ^^
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