본문 바로가기
주부놀이

라이스 페이퍼 월남쌈 요리 만들기

by 승젤맘 2021. 6. 12.
728x90

라이스 페이퍼 월남 쌈 요리


오늘은 비도오고 날씨도 흐려서 부침개 먹어볼까 하다가 메뉴를 바꿔봤어요.
간장 소스에 살짝 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. ^^

재료 - 라이스 페이퍼, 깻잎, 새우
야채 다짐 반죽 - 양파, 파, 파프리카, 청양고추, 홍고추, 맛살
소스 재료 - 간장, 식초, 설탕, 겨자, 생수

라이스-페이퍼-월남쌈-완성
라이스-페이퍼-물에-적혀주기

라이스 페이퍼를 물에 잘 적혀줍니다.

라이스-페이퍼에-재료-올리기

라이스 페이퍼 위에 새우와 갯잎 야채 다짐 순서로 해서 잘 말아줍니다.
라이스 페이퍼가 물을 빨리 흡수하기 때문에 빠르게 말아주는 게 좋습니다.

라이스-페이퍼-돌돌-말아주기

돌돌 잘 말아준 라이스 페이퍼 월남쌈이 완성됐습니다.
다음 순서는 기름에 익혀주세요~

라이스-페이퍼-구워주기

기름에 타지않게 잘 뒤집으면서 구워주세요.

라이스-페이퍼-뒤집기

중불 약불을 적절히 이용해서 속까지 잘 익혀주세요.
살짝 노릿노릿하게 구워주시면 끝~~

라이스-페이퍼-중약불로-굽기

야채와 새우가 푸짐한 라이스 페이퍼 월남 쌈 완성 !!!

라이스-페이퍼-월남쌈-완성

 

728x90

댓글