728x90
라이스 페이퍼 월남 쌈 요리
오늘은 비도오고 날씨도 흐려서 부침개 먹어볼까 하다가 메뉴를 바꿔봤어요.
간장 소스에 살짝 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. ^^
재료 - 라이스 페이퍼, 깻잎, 새우
야채 다짐 반죽 - 양파, 파, 파프리카, 청양고추, 홍고추, 맛살
소스 재료 - 간장, 식초, 설탕, 겨자, 생수
라이스 페이퍼를 물에 잘 적혀줍니다.
라이스 페이퍼 위에 새우와 갯잎 야채 다짐 순서로 해서 잘 말아줍니다.
라이스 페이퍼가 물을 빨리 흡수하기 때문에 빠르게 말아주는 게 좋습니다.
돌돌 잘 말아준 라이스 페이퍼 월남쌈이 완성됐습니다.
다음 순서는 기름에 익혀주세요~
기름에 타지않게 잘 뒤집으면서 구워주세요.
중불 약불을 적절히 이용해서 속까지 잘 익혀주세요.
살짝 노릿노릿하게 구워주시면 끝~~
야채와 새우가 푸짐한 라이스 페이퍼 월남 쌈 완성 !!!
728x90
'주부놀이' 카테고리의 다른 글
맛있는 떡볶이 간식 만들기 (0) | 2021.06.10 |
---|---|
간식으로 좋은 또띠아 치킨 롤 (0) | 2021.06.06 |
간편하게 요리하는 치킨 스테이크 (0) | 2021.05.31 |
건새우 부추로 만든 부침개 만들기 (0) | 2021.05.31 |
담백 시원한 불고기 낙지전골 (0) | 2021.05.27 |
댓글