본문 바로가기
주부놀이

건새우 부추로 만든 부침개 만들기

by 승젤맘 2021. 5. 31.
728x90

건새우 부추로 만든 부침개 만들기


비오는날 막걸리에 부침개 한입이 생각날때 안주로 너무 잘어울리는 건새우 부추 부침개를 만들었어요.

재료 - 건새우, 부추, 청양고추, 부침가루, 마늘
간장재료 - 간장, 깨

 건새우-부추-부침개
건새우 부침개
 건새우-물에-불리기
건새우

건새우는 꼬리부분 위쪽 뽀족한 부분을 떼어내고 잘게 썰어 물 한컵에 30분간 불려주세요. 이때 새우의 고소한 향이 베어나와 반죽에도 새우의 향이 풍부해져서 고소한 맛을 한층 더해줍니다.

부추-썰어주기
부추 썰어주기

부추는 밑둥 부분을 잘라내고 3Cm간격으로 썰어주고 마늘은 편으로 잘라주시고 청양 고추는 잘게 썰어줍니다.

 

 

부추-3가지-재료
3가지 재료 섞어줌

썰어둔 3가지 재료(부추, 마늘, 청양고추)에 불려둔 건새우를 물과함께 넣고 부침가루 한컵을 넣어 고루 섞어줍니다.

3가지-재료로-섞어줌
3가지 재료 섞어줌

짭잘한 맛을 원하는 경우 소금을 한꼬집 넣어주세요.

부침개-노릇노릇하게-부쳐주기
부침개 부쳐주기

후라이펜에 기름을 두룬 후 반죽해놓은 재료를 기름에 노릇노릇하게 잘 부쳐주세요~

건새우-부추-부침개-완성
부침개 완성

고소하고 맛있는 건새우 부추 부침이 완료되었습니다.!!!

728x90

'주부놀이' 카테고리의 다른 글

간식으로 좋은 또띠아 치킨 롤  (0) 2021.06.06
간편하게 요리하는 치킨 스테이크  (0) 2021.05.31
담백 시원한 불고기 낙지전골  (0) 2021.05.27
꽈리고추 두부 조림  (0) 2021.05.26
돼지고기 숙주 볶음  (0) 2021.05.25

댓글