본문 바로가기
주부놀이

맛있는 떡볶이 간식 만들기

by 승젤맘 2021. 6. 10.
728x90

 맛있는 떡볶이 간식 만들기


간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 떡볶이 요리 만들어 보았습니다.
요리를 잘 모르는 남편도 떡, 마법의 떡볶이 가루, 어묵  등 3가지만 있으면 훌륭한 떡볶이를
만들 수 있어요 떡볶이 가루는 500g정도를 한번에 만들어 놓으면 닭갈비나 
닭볶음탕을 만들때도 요긴하게 쓸 수 있어요.

재료 - 양배추, 떡볶이 가루, 고추장, 어묵, 떡, 대파, 소시지, 삶은 계란 기타...
떡볶이 가루 재료 - 고추가루 + 설탕 + 다시다 + 찹쌀가루 + 후춧가루 + 치킨스톡 + 양파분말 + 맛소금 + 미원

■■이미지 설명이 비어있습니다■■

물과 함께 떡볶이 가루를 넣고 잘 저어주세요~
그리고 물에 한번 씻어서 준비한 밀떡을 넣어주고 잠시 끓여주세요~

물-고추가루-넣기

조금 되직한 국물을 언하면 고추장을 한숟가락 넣어 섞어주고
양배추, 어묵, 소시지등 취향에 따라서 재료들을 넣어주세요.

상추-소세지-양배추-어묵

마무리로 대파도 넣어줍니다.

잘섞기

재료를 다 넣어주시고 잘 섞어주세요.

우동면-넣고-계란-넣기

거의 마무리 될 때쯤 미리 삶아놓은 면과 삶은 계란을 넣어주시면 떡볶이가 마무리됩니다.
저는 우동사리를 넣었더니 보기에는 밀덕과 차이가 없어 보이네요~^^
예전에 전참시에서 이영자님이 떡볶이에 사리로 컵라면을 넣으면 꼬들꼬들 맛있다고
해서 다음번엔 컵라면 사리로 먹어볼 예정이어용~  

완성

너무 맵다고 느낄 때 치즈 한장을 살짝 올려주면
부드러운 치즈의 맛과 매콤한 맛을 함께 느낄 수 있어요~

 

728x90

댓글