본문 바로가기
주부놀이

매콤한 김치 등뼈찜 만들기

by 승젤맘 2020. 10. 13.
728x90

김치 등뼈찜


재료 -  돼지등뼈, 묵은지, 들깨가루, 감자, 깻잎, 청주

마트에서 장을보다 앞서가던 분이 저렴하다고 선택하길래 한번도 만들어 본 적 없지만 무턱대고 집어든 등뼈 !! 5시간 이상 찬물에 담궈 핏물을 제거해주시고 중간중간 3번정도 물도 교체해 주세요.

고기의 잡내와 불순물을 제거하기 위해 물이 끓으면 월계수 잎과 청주 반컵을 넣어주세요.

 

깨끗하게 씻은 등뼈에 묶은지를 넣고 푹~~~지져주세요. 지금부터는 시간과의 혈투입니다. ㅋㅋ

푹~ 고아진 고기에 감자와 깻잎 그리고 들깨가루를 넣고 20분정도 더 끓여주세요. 묶은지만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 김치 등뼈찜 완성. !!!

 

 

 

테라피휴 핸디형/코브라형 주방필터 - 1-1.코브라형 주방필터(본품/내장필터포함)

 

nefing.com

 

728x90

'주부놀이' 카테고리의 다른 글

콩나물 불고기  (1) 2020.10.27
상추떡  (4) 2020.10.17
야채설기  (0) 2020.10.11
오메기떡  (0) 2020.10.04
앙금 커버링  (0) 2020.10.04

댓글